新排放標準出臺,燃煤鍋爐除塵器運用什么技術最受歡迎

時間:2019/3/31 來源:  泊頭市慧陽環保設備有限公司
新排放標準出臺,燃煤鍋爐除塵器運用什么技術最受歡迎?燃煤鍋爐除塵器的技術提升,能夠快速的治理大氣污染問題,有效改善環境質量,讓更多的工業加工的排放達到最新環保標準,這是環保的要求也是工業生產的要求,而現在的技術提升,能夠滿足這不同的要求。

慧陽環保對燃煤鍋爐除塵器的設計經驗豐富,可以滿足多種行業對鍋爐除塵器性能的需求。我公司技術人員會根據不同工況,一對一模式,為企業提供有效的解決方案,達到環保排放標準,確保驗收達標。

新排放標準出臺,燃煤鍋爐除塵器運用什么技術最受歡迎?燃煤鍋爐布袋除塵器的設計選型我們是依據處理風量來確定設備規格,結合入口粉塵濃度并按照設備阻力要求選擇過濾風速,結合煙氣溫度、濕度、氣體組分、粉塵特性、排放要求來確定濾袋材質及表面處理方式,并根據入口粉塵濃度、粉塵顆粒度來確定除塵器的結構型式,包括除塵器進風方式、煙氣流場分布和清灰方式。

燃煤鍋爐煙氣進入到鍋爐布袋除塵器入口溫度通常在120-160℃之間,也有少量運行溫度小于110℃或大于170℃,盡管很多高溫濾料單純從濾料耐溫角度而言是可以選擇的,但由于煙氣中存在O2、NO2、SO3、H2O等物質,這些物質對某些濾料在高溫條件是有化學損傷作用的,因而濾料選擇要結合溫度、煙氣組分和性價比綜合考慮。

燃煤鍋爐除塵器從其除塵機理而言,保證達到預期的排放指標是很容易實現的,但如何保證濾袋使用壽命更長,達到30000小時的保證壽命甚至更長,至關重要的因素之一即是創建合理的煙氣流場,也就是促使氣流均勻分布到每個過濾單元和每條濾袋。氣流擴散空間大有利于煙氣的自然分配,同時煙氣由于速度低,該空間兼有重力除塵功能,如果在進風口或擴散區域設置導流板,除有利于氣流分布外,還可以兼有慣性除塵作用,這樣可以大幅度降低接觸到濾袋的煙塵濃度。尤其是高含塵濃度、粉塵顆粒較粗的工況條件更應考慮這樣的設計原則,如干法脫硫后、煤矸石電廠和其它燃燒劣質煤的工況。

袋式除塵器氣流分布主要決定于進風方式的選擇與設計。從進風方式來看,袋式除塵器的進風方式有單元進風、沉降進風、直通進風、階梯進風等多種方式,各種進風方式均有其各自的優缺點,但從降低設備固有阻力來看,直通進風和階梯進風方式相對比較合理,從離線清灰和不停機檢修來看,單元進風和沉降進風方式更具有優越性。

燃煤鍋爐除塵器結構原理:
脈沖布袋式除塵器由灰斗、中箱體、上箱體、進出風管、濾袋與框架、噴吹裝置、排料機構、電控系統等部分組成,中箱體可為分室或分組結構。工作時,含塵氣體由進氣口進入灰斗通過濾袋時,塵氣得以分離,粉塵阻流在布袋外表面,凈氣則經過濾袋進入上箱體,再經上箱體上部出口、由風機排出,粉塵積附在濾袋內表面,且不斷增厚,使收塵器的阻力不斷上升。當控制柜時間繼電給出清灰信號時,脈沖閥按事先設定的程序逐排啟動電磁脈沖閥,脈沖閥得到信號后,瞬間釋放壓縮空氣,并引射周圍空氣形成強大的氣流對布袋進行反向清灰,附在濾袋外表面的粉塵,粉塵在重力的作用下沉入灰斗料倉,由卸灰閥排出。清灰結束后,濾袋又進入過濾狀態。

新排放標準出臺,燃煤鍋爐除塵器運用什么技術最受歡迎?燃煤鍋爐除塵器優勢特點
1、鍋爐除塵器布袋選用的是耐高溫材質,更加適合燃煤鍋爐煙氣的高溫、腐蝕性高的場合工況條件。
2、鍋爐除塵器體積小,結構緊湊,耗電量低,性能好,操作簡單,維修方便。
3、根據燃煤鍋爐工況特點特別加裝阻燃裝置,使燃煤鍋爐除塵設備氣流分布均勻,對含塵氣體起到降低溫度,預收塵和阻火星的作用,避免了粉塵直接沖刷布袋,降低了含塵氣體的粉塵濃度,延長了濾袋與脈沖閥的壽命。
4、脈沖布袋除塵系統一定要有可靠的安全保障措施,自控系統應有完備的自動監測、控制、故障診斷和緊急應對功能。
5、脈沖布袋除塵系統配置及功能設計應根據爐型、容量、爐況、煤種、氣象條件、操作維護管理等具體情況確定。
6、鍋爐除塵器內的旋風子是采用鑄鐵或陶瓷制造的,厚度大于6mm,因此有良好的耐磨性能,提高了除塵設備的使用壽命。
7、除塵器本體阻力低于900Pa,用現有的鍋爐引風機就能保證鍋爐正常運行。

刘伯温四肖中特料