手機版手機版
粵港澳大灣區向環保企業敞開大門,9月環博會廣州展再擴容
1970年01月01日 08:00 除塵設備產業網

  亞洲旗艦環保展-中國環博會,憑借品牌影響力及“三城三展”聯動宣傳,繼4月第20屆上海展、以及成都展點燃行業非凡熱度之后,華南高品質、大規模專業環保展——第5屆中國環博會廣州展即將進入倒計時60天,將于9月18-20日在中國進出口商品交易會展覽館再度精彩上演。

  本屆展會規模再度升級,將擴大至4個展館38000平方米,助力600余家高品質環保企業對接粵港澳大灣區新發展機遇,以前沿綠色科技對標綠色生態灣區。

  粵港澳大灣區對標灣區 環境治理需求巨量

  過去一年,以港珠澳大橋、廣深港高鐵順利開通運營為代表,粵港澳大灣區規劃建設邁出了實質性步伐。粵港澳大灣區由香港、澳門兩個特別行政區和廣東省的廣州、深圳、珠海、佛山、惠州、東莞、中山、江門、肇慶等珠三角九市組成,總面積5.6萬平方公里,2017年末總人口約7000萬人,是中國開放程度高、經濟活力強的區域之一,在國家發展大局中具有重要戰略地位。粵港澳大灣區經濟繁榮,發展水平突出,但是也面臨同樣的產能過剩問題,需要改善供給結構,增強內生動力。

  在今年2月18日公布的《粵港澳大灣區發展規劃綱要》(下稱《規劃綱要》),全文2.7萬余字,35處提及“生態”,8處提及“環保”,直接涉及生態環境保護的內容多達2300字,在走向“城市群”的道路上,粵港澳大灣區的生態環境保護標準被要求與灣區看齊,然而距離這一標準,粵港澳大灣區仍然面臨很大的壓力。

  以水環境治理為例,水系治理在大灣區環境治理中被擺在重要位置。《規劃綱要》中提出,要重點整治珠江東西兩岸污染,強化深圳河等重污染河流系統治理。有業內分析認為,預計未來兩年珠江流域治理總投資不低于300億元。廣州、佛山、東莞、惠州等多地有大量的水環境治理需求,而且地方政府支付能力良好,環保企業更愿意進入這一市場。另外,由于工業企業眾多、人口密集,粵港澳大灣區在垃圾分類、垃圾焚燒、危廢處置等固廢市場的細分領域也呈現較為廣闊的市場。有機構預測,預計到2022年大灣區垃圾焚燒缺口為1.5萬噸/日,對應總投資75億元。

  粵港澳大灣區存在區位優勢、經濟優勢、創新優勢、對外開放優勢和深厚的合作基礎,政策制度利好、財政資金預算充足、市場需求巨量.......目前已經對環保企業產生了重要影響,一些市場機會讓企業躍躍欲試,意圖大展拳腳。

  三城三展聯動宣傳帶動廣州環博會反響火爆

  中國環博會始辦于2000年,是旗艦環保展慕尼黑IFAT展系列展的中國系列。憑借全產業鏈行業生態優勢,以及母展-慕尼黑IFAT展的國際資源,中國環博會成為了亞洲地區環保行業規模和影響力首屈一指的旗艦環保展品牌,是大型工程公司、環保各細分領域企業選擇的展示平臺。

  憑借目前中國環博會4月上海、6月成都、9月廣州的“三城三展”聯動宣傳的優勢,今年6月在成都舉辦的成都環博會展商及觀眾的反響火爆,參觀熱度超乎預期。這也同樣帶動了環博會在華南的子展—由廣東省環境保護產業協會、慕尼黑博覽集團、中貿慕尼黑展覽(上海)有限公司等單位共同主辦的中國環博會廣州展,在全國環保行業中的熱度。

  據主辦方相關負責人透露,粵港澳大灣區的政策制度利好、財政資金預算充足、市場需求巨量,目前已經對環保企業產生了重要影響,一些市場機會讓企業躍躍欲試,意圖大展拳腳。為滿足市場需求,2019年第5屆中國環博會廣州展將擴大至4個展館、38,000平米展示規模。而截止目前,展位預定面積比去年同期增長已超過44%。

  無論是擁有較強的融資能力、社會資源、工程經驗的大企業,還是在技術上有施展空間的中小企業,都在快馬加鞭積極進駐或搶占大灣區的環保生態圈。盈峰環境、桑涂環境、中廣核、景津、中大貝萊特、格源環保、國林環保、航天凱天、港榮水務、新環環保、沃派新能源、匯鵬環保、博一環保、三清環境、亞太泵閥、晟啟能源、同臣環保、青島嶗應、洛克環保、碧沃豐、雋諾環保、中山斯瑞德等眾環保領軍企業紛紛一早加盟環博會廣州展,并搶定大展位。

  同期論壇聚焦灣區大格局打造高水平開放知識平臺

  高品質的同期活動是中國環博會品牌特色,華南生態環境創新技術大會作為與中國環博會廣州展比肩的行業知識學習平臺,深受推崇。據主辦方透露,今年的同期論壇將展開全面升級,議題緊跟地方政策導向,演講嘉賓層次將進一步提升,通過高峰對話、主題演講等形式,探討華南生態環境系統化治理態勢,分享內容更加貼合華南環保產業的市場情況,為行業各級人士提供免費的學習平臺,幫助行業洞悉市場前景與發展脈搏。

  同時,在成都展上深受推崇的環博會又一活動品牌“一刻講臺 IE
Talks”順利舉辦,也將登陸9月環博會廣州展。其借鑒風靡的TED演講大會模式,以“激賞環保產業精彩15’”為口號,邀請到諸多環境科技企業,展示分享年度新、熱的技術方案,深入華南環保應用行業,為環保人帶來兼具實用性和創新性的應用解決方案。

  誰先手 誰加鞭 爭奪這個圈

  展位=實力=商機

  咨詢電話:021-23521038

查看更多
推薦文章
相關資訊
  • 千人環境產業高峰論壇+300家高品質展商6月聚首成都
     “2019中國環境產業高峰論壇”與“中國環博會成都展”將于6月27-29日在中國西部國際博覽城隆重召開。  作為中國環境產業的政商學界溝通平臺,“中國環境產業高峰論壇”已成功舉辦了6屆,匯集了來自政府部門、科研機構、企業超過4000人的行業聲音,見證并實踐著中國環境產業的轉型與升級。  2019中國環境產業高峰論壇,以“變局與重構:再造環境產業新生態”為主題,匯聚政、商、學界精英,探討中國環境產業發展新格局。高峰論壇下設十多場高品質技術交流會議,通過分享行業技術與知識、市場發展和新興趨勢,為行業各級人士
  • 粵港澳大灣區向環保企業敞開大門,9月環博會廣州展再擴容
      粵港澳大灣區向環保企業敞開大門,9月環博會廣州展再擴容  亞洲旗艦環保展-中國環博會,憑借品牌影響力及“三城三展”聯動宣傳,繼4月第20屆上海展、以及成都展點燃行業非凡熱度之后,華南高品質、大規模專業環保展——第5屆中國環博會廣州展即將進入倒計時60天,將于9月18-20日在中國進出口商品交易會展覽館再度精彩上演。  本屆展會規模再度升級,將擴大至4個展館38000平方米,助力600余家高品質環保企業對接粵港澳大灣區新發展機遇,以前沿綠色科技對標綠色生態灣區。  粵港澳大灣區對標灣區環境治理需求巨量 
  • 環博會路演點燃重慶,"渝"見環保產業中國名片
      3月20日,由中國環博會與重慶市環境科學學會聯合主辦的“中國環博會路演—西部行·重慶站”座談會,在重慶君豪大飯店舉辦。重慶市環境科學學會理事長張文先生以及來自中環(重慶)環保產業發展有限公司、環能德美、All-Flo等重慶及四川地區的40余位工程公司、需求企業及環保企業代表出席。  重慶環保產業的機遇與挑戰——把修復長江生態環境擺在壓倒性的位置,環境監管力度越來越嚴  重慶市環境科學學會理事長張文致辭  重慶作為長江經濟帶上游的中心城市、我國西部的直轄市,是推動長江經濟帶和西部大開發、“一帶一路”建設
  • 環博會路演走進西安,獲西北環保人盛贊引爆期待!
      3月18日,由中國環博會與西安市環境保護產業協會聯合主辦的“中國環博會路演—西部行·西安站”座談會,在西安天驪君廷大酒店舉辦。西安市環境保護產業協會秘書長葉小渝、副秘書長王義林等出席,另有來自蔚藍科技、兵器工業213所、中聯西北工程設計院等60多家環保企業及需求企業代表出席。  環博會成西部環保人學習交流平臺  西安是世界十大文明古都之一,是絲綢之路的起點城市,“一帶一路”的核心,東西方文化、經濟交流的重要紐帶。“一帶一路”帶動沿線各國經濟發展的同時,也為生態文明建設、環保產業的創新發展帶來新的機遇和
查看更多
刘伯温四肖中特料