手機版手機版
環保大咖下周齊聚成都 共話環保產業新發展
1970年01月01日 08:00 除塵設備產業網

  當前,我國正面臨著穩增長和調結構的雙重任務,聚焦發展節能環保產業,有利于改善居民生活環境、破解資源環境制約、釋放消費潛力,同時對拉動投資和消費,形成新的經濟增長點,具有重要意義。而四川省發展改革委副主任徐一心在日前表示,四川省節能環保產業產值僅為江蘇的四分之一,為浙江、山東的三分之一左右,產業規模較小、企業規模普遍偏小、產業集中度較低等問題影響了產業的做大做強。為推進四川環保產業的提質增效,在成都市博覽局和成都市生態環境局的支持下,環保展—慕尼黑IFAT的中國西部子展-“中國環博會成都展”及由全國工商聯環境商會主辦的“2019中國環境產業高峰論壇”落戶成都。兩大環保產業盛事將于下周6月27-29日在成都·中國西部博覽城隆重召開。

  據主辦方介紹,兩大環保行業盛會吸引了威立雅、蘇伊士等國際環保巨頭,北控、首創、成都環境集團、葛洲壩、大唐環境、中國水務投資、北排集團等央企國企,博天環境、桑德環境、盈峰環境、環能科技、景津環保、先河環保、中金環境、津膜科技、久吾高科等上市環保公司大咖蒞臨成都,共話環保產業,助力西部環保新發展。

  高質量國際品牌、上市企業搶灘西部市場

  據悉,環博會成都展設水污染治理、固廢處理處置、大氣治理、土壤修復四大主題,吸引了來自德國、美國、日本、意大利、英國、法國、芬蘭、丹麥、瑞典、韓國等11個國家320多家國內外知名企業參展。

  隨著西部地區污染治理需求的不斷釋放,西部環保市場體量吸引了大批上市企業和海外品牌的關注。此次參展單位中,威立雅、成都環境集團、先河環保、景津環保、青島國林、環能科技、英格索蘭、富朗世水務、阿特拉·斯科普柯、艾格爾、格蘭富、普羅名特、力合科技、澤尼特等國內外上市公司及行業品牌占八成。諸多運營企業、工程公司、環保裝備企業等環保產業鏈上、中、下游高品質企業,爭相借助“中國環博會成都展”的平臺,在西部市場展示企業創新力量和產品實力。

  符合西部環境特色的水處理和大氣治理技術成焦點

  四川是長江上游重要生態屏障和水源涵養地,但因產業結構偏重,產業布局不夠合理,污染排放物處于高位,流域水環境污染形式嚴峻,季節性區域大氣污染問題較為突出。這些亟需解決的民生之患,也是環博會成都展的展出焦點。

  據悉,本屆展會的320多家參展企業中,水環境治理企業占55,工業煙塵、大氣治理企業占26。其中,諸如格蘭富、富朗世、澤尼特、先河環境、金水源等知名品牌針對村鎮污水集中處理以及生活垃圾無害化處理,將給出符合西部環境特點的解決方案。據主辦方預測,未來西部地區村鎮環境治理市場將成為環保行業新方向。

  打造西部重要的行業知識學習平臺

  “2019中國環境產業高峰論壇”匯聚行業精英,探討中國環境產業發展新格局;下設十四場的技術交流論壇,議題涵蓋黑臭水體治理、污泥處理處置、工業廢水治理、VOCs污染治理與監測、固體廢物資源化利用與處置、畜禽廢棄物處理、垃圾分類與資源化利用、污染場地風險管控與綠色修復、生態環境監測技術、生態環境大數據等西部環保熱點,邀請行業專家、先進企業,通過分享行業技術與知識、市場發展和新興趨勢,為行業各級人士提供免費的學習平臺,幫助行業洞悉市場前景與發展脈搏。

  2019中國環境企業50強榜單將在成都揭幕

  生態文明的方略要實現,一定需要一個強大的環保產業,需要一群強大的、擁有創新技術的環保巨頭公司。據主辦方披露,在此次環境產業高峰論壇上,全國工商聯環境商會將發布“2019中國環境企業50強”榜單。該榜單直接的反映了中國環境產業企業的發展表現,曾于2018年發布。而經過2018年環境產業的金融寒冬,2019年的這份50強榜單起伏莫測,將格外的引人矚目。中國環境企業50強榜單此次選擇在成都公布,必將催化西部環保企業奮力前行,推動產業高質量發展。

  中國環博會成都展的舉辦,將在西部掀起一股追逐環保綠色科技的浪潮,為西部打好污染防治攻堅戰提供解決方案,為成都打造“西部環保展”提供可能。

  新聞多一點:

  據了解,慕尼黑國際環境博覽會(IFAT)是環保展,由德國慕尼黑博覽集團主辦,每逢雙年在德國慕尼黑舉辦。IFAT帶領環保科技趨勢,被譽為環保產業風向標。

  中國環博會(IE expo China)是IFAT系列展的中國展,由慕尼黑博覽集團、中國環境科學學會、全國工商聯環境商會、中貿慕尼黑展覽(上海)有限公司等聯袂主辦。作為亞洲旗艦環保展,中國環博會因其在產業發展中的影響力,受到各地政府部門和行業的高度關注與支持。

  IFAT目前在德國、中國、土耳其、印度和巴西等多個國家每年舉辦七個環保系列展。IE expo Chengdu中國環博會成都展,作為IFAT環保系列展的新成員,與IFAT系列展共享資源,品牌推介范圍覆蓋,受到了環保人士的高度關注,同時也將投資者目光吸引到成都這座有豐富文化積淀與時尚氣息交融的美麗城市。(展會官網http://cd.ie-expo.cn)

查看更多
推薦文章
相關資訊
  • 千人環境產業高峰論壇+300家高品質展商6月聚首成都
     “2019中國環境產業高峰論壇”與“中國環博會成都展”將于6月27-29日在中國西部國際博覽城隆重召開。  作為中國環境產業的政商學界溝通平臺,“中國環境產業高峰論壇”已成功舉辦了6屆,匯集了來自政府部門、科研機構、企業超過4000人的行業聲音,見證并實踐著中國環境產業的轉型與升級。  2019中國環境產業高峰論壇,以“變局與重構:再造環境產業新生態”為主題,匯聚政、商、學界精英,探討中國環境產業發展新格局。高峰論壇下設十多場高品質技術交流會議,通過分享行業技術與知識、市場發展和新興趨勢,為行業各級人士
  • 粵港澳大灣區向環保企業敞開大門,9月環博會廣州展再擴容
      粵港澳大灣區向環保企業敞開大門,9月環博會廣州展再擴容  亞洲旗艦環保展-中國環博會,憑借品牌影響力及“三城三展”聯動宣傳,繼4月第20屆上海展、以及成都展點燃行業非凡熱度之后,華南高品質、大規模專業環保展——第5屆中國環博會廣州展即將進入倒計時60天,將于9月18-20日在中國進出口商品交易會展覽館再度精彩上演。  本屆展會規模再度升級,將擴大至4個展館38000平方米,助力600余家高品質環保企業對接粵港澳大灣區新發展機遇,以前沿綠色科技對標綠色生態灣區。  粵港澳大灣區對標灣區環境治理需求巨量 
  • 環博會路演點燃重慶,"渝"見環保產業中國名片
      3月20日,由中國環博會與重慶市環境科學學會聯合主辦的“中國環博會路演—西部行·重慶站”座談會,在重慶君豪大飯店舉辦。重慶市環境科學學會理事長張文先生以及來自中環(重慶)環保產業發展有限公司、環能德美、All-Flo等重慶及四川地區的40余位工程公司、需求企業及環保企業代表出席。  重慶環保產業的機遇與挑戰——把修復長江生態環境擺在壓倒性的位置,環境監管力度越來越嚴  重慶市環境科學學會理事長張文致辭  重慶作為長江經濟帶上游的中心城市、我國西部的直轄市,是推動長江經濟帶和西部大開發、“一帶一路”建設
  • 環博會路演走進西安,獲西北環保人盛贊引爆期待!
      3月18日,由中國環博會與西安市環境保護產業協會聯合主辦的“中國環博會路演—西部行·西安站”座談會,在西安天驪君廷大酒店舉辦。西安市環境保護產業協會秘書長葉小渝、副秘書長王義林等出席,另有來自蔚藍科技、兵器工業213所、中聯西北工程設計院等60多家環保企業及需求企業代表出席。  環博會成西部環保人學習交流平臺  西安是世界十大文明古都之一,是絲綢之路的起點城市,“一帶一路”的核心,東西方文化、經濟交流的重要紐帶。“一帶一路”帶動沿線各國經濟發展的同時,也為生態文明建設、環保產業的創新發展帶來新的機遇和
查看更多
刘伯温四肖中特料