手機版手機版
山東日照市長齊家濱到五蓮縣現場督導環保整改工作
1970年01月01日 08:00 除塵設備產業網

  山東日照市長齊家濱到五蓮縣現場督導環保整改工作

  8月29日,日照市委副書記、市長齊家濱到五蓮縣調研環保突出問題整改工作。他強調,各級各部門要以中央環保督察為契機,進一步強化綠色發展理念,堅定不移實施生態立市戰略,打好突出環境問題綜合整治攻堅戰,切實抓好環保督察轉辦信訪問題辦理和整改落實,推動日照傳統產業轉型升級、新舊動能接續轉換。副市長徐淑利,市政府秘書長黃秀芹陪同。

  在五蓮縣街頭鎮馬咤寺村石子加工廠、五蓮縣遠通石子廠,齊家濱實地查看了石材企業停業整改情況,認真聽取了環保督察轉辦信訪問題辦理、綠色礦業發展、礦區生態恢復治理等情況匯報。他指出,環境保護是重大的民生工程和重要的政治責任。要始終站在講政治、講大局的高度,把環保督察作為促進產業轉型升級、建設山清水秀美麗日照的重大機遇,全力以赴做好各項保障工作。要堅持問題導向,舉一反三、分類施治,下大力氣抓好礦山開采整治、加工企業整合、石材產業轉型,做到早投入早見效、早轉型早受益。

  齊家濱強調,要充分發揮日照的區位和港路優勢,按照政府搭臺、企業唱戲的要求,進一步加快石材產業園、石材交易中心等載體平臺建設,形成買、賣的發展格局,提升五蓮石材產業發展的質量和效益。結合石材產業布局調整和環保督察問題整改,按照宜耕則耕、宜林則林、宜水則水的原則,把破損山體生態修復與植樹造林、荒山綠化、土地復墾等工作有機結合起來,抓好騰空土地科學規劃、有序開發,真正把綠水青山變成金山銀山,加快建設美麗富饒、生態宜居、充滿活力的新日照。更多環保新聞,請關注。

查看更多
推薦文章
相關資訊
  • 目前我國除塵設備的現狀分析
    環保產業在我國起步本來就相對較晚,而且在發展初期也并未受到應有的重視,近年來發展才比較快。一些國產除塵器確實存在一定問題,比如電除塵設備對粉塵的濕度和CO含量要求較
  • 我國凈水器行業:正在向智能化方向轉型
    我國是世界上名副其實的凈水器生產大國,不僅是規模上的大,數量也很龐大,據不完全統計,目前我國就有凈水廠家5000多家。凈水器產業正加速進入品牌、技術和產品的洗牌大戰。在
  • 空氣凈化器市場混亂 急需標準規劃
    近日,霧霾籠罩下的部分城市出現了空氣凈化器熱銷的場面。記者走訪賣場發現,面對琳瑯滿目的空氣凈化器產品,消費者在選購時表現出了相當的困惑。價格高就是好產品嗎?目前
查看更多
刘伯温四肖中特料