手機版手機版
濟南7月水環境歷下區差 32個斷面水質超標
1970年01月01日 08:00 除塵設備產業網

  濟南7月水環境歷下區差 32個斷面水質超標

  記者28日從濟南市環保局了解到,濟南7月水環境綜合考核前三名是高新區、商河縣和章丘區,后一名是歷下區。

  據統計,濟南各縣區2017年7月份水環境質量考核結果確定,綜合考核前三名是高新區、商河縣和章丘區;后一名是歷下區,其次是天橋區和平陰縣。與去年6月份相比,重點河流考核斷面水質改善幅度前三名是高新區、市中區和平陰縣;后一名是歷下區,其次是槐蔭區和歷城區。水質達標得分前兩名是商河縣和章丘區,并列第三是高新區和濟陽縣;后一名是平陰縣,其次是市中區和天橋區。

  2017年2月27日,濟南環保局印發《關于印發<濟南市水環境質量改善獎考核細則>的通知》,自2017年3月份起,對考核細則進行了修訂,采用水質改善得分和水質達標得分進行考核,考核項目由原來的COD和氨氮增加為COD、氨氮、總磷和氟化物四項,市控考核斷面按水質目標進行考核,不再統一按照V類標準考核。

  2017年7月份,濟南市35個斷面達標,達標率為52.2;32個斷面超標,占47.8。平陰縣超標斷面3個,超標率75.0;市中區超標斷面5個,超標率71.4;天橋區超標斷面7個,超標率70;歷下區超標斷面3個,超標率50.0;長清區超標斷面1個,超標率50.0;歷城區超標斷面5個,超標率45.5;槐蔭區超標斷面3個,超標率42.9;高新區超標斷面2個,超標率33.3;濟陽縣超標斷面1個,超標率33.3;章丘區超標斷面1個,超標率25.0;商河縣超標斷面1個,超標率16.7。更多環保新聞,請關注。

查看更多
推薦文章
相關資訊
  • 目前我國除塵設備的現狀分析
    環保產業在我國起步本來就相對較晚,而且在發展初期也并未受到應有的重視,近年來發展才比較快。一些國產除塵器確實存在一定問題,比如電除塵設備對粉塵的濕度和CO含量要求較
  • 我國凈水器行業:正在向智能化方向轉型
    我國是世界上名副其實的凈水器生產大國,不僅是規模上的大,數量也很龐大,據不完全統計,目前我國就有凈水廠家5000多家。凈水器產業正加速進入品牌、技術和產品的洗牌大戰。在
  • 空氣凈化器市場混亂 急需標準規劃
    近日,霧霾籠罩下的部分城市出現了空氣凈化器熱銷的場面。記者走訪賣場發現,面對琳瑯滿目的空氣凈化器產品,消費者在選購時表現出了相當的困惑。價格高就是好產品嗎?目前
查看更多
刘伯温四肖中特料