手機版手機版
大眾日報評論:讓人民群眾過上更有品質的幸福生活
1970年01月01日 08:00 除塵設備產業網

  大眾日報評論:讓人民群眾過上更有品質的幸福生活

  讓人民群眾過上更有品質的幸福生活一論抓住中央環保督察重大契機。

  擾民的噪音沒有了,刺鼻的氣味消失了,垃圾堆清走了,藍天白云更多了,能打開窗戶透氣了,可以放心出門晨練了……連日來,各地積極抓好信訪問題整改,以環境改善造福于民,不少群眾在網上為環保督察點贊。

  生態環境事關民生福祉。習近平總書記強調,環境就是民生,青山就是美麗,藍天也是幸福。現實告訴我們,老百姓過去盼溫飽,現在盼環保,生態環境在群眾生活幸福指數中的地位不斷凸顯。試想一下,如果連干凈的水、清新的空氣、放心的食品都無法享受到,經濟再發達、收入再提高又有什么意義?近年來,我省為改善生態環境做了大量工作,但環保問題依然是社會公眾的關注焦點,環境污染依然是關系群眾健康的民生之患。能不能有效解決環境問題,回應群眾關切,已成為考驗各級黨委政府的政績觀、治理能力、形象和公信力的試金石。

  這次中央環保督察,是解決山東生態環境突出問題、提高群眾幸福指數的重大契機。從這段時間整改效果看,一些長期困擾群眾生活的水污染、大氣污染、土壤污染、家禽污染、垃圾污染、揚塵污染、噪聲污染、油煙污染得以快速解決,群眾看到了我們抓環保的決心,也切身感受到了環境的優化。治理污染,涉及大量的廠礦企業,涉及一些家庭小作坊、畜禽養殖、餐飲飯店,不僅關乎經濟發展,還直接關乎就業、工資等現實利益。一些地方養鵝場改養食用菌燒烤攤變成正規軍等做法表明,抓環境整治,必須踐行以人民為中心的發展思想,采取綜合措施,把環境整治與百姓安居樂業統籌推進,積極幫助群眾想辦法、找出路,讓群眾收獲環境改善帶來的紅利。

  生態環境保護是功在當代、利在千秋的事業。我們要從旗幟鮮明講政治、牢固樹立四個意識的高度,從統籌推進五位一體總體布局、協調推進四個全面戰略布局的高度,審視自己的責任,強化應有的擔當,以對黨中央負責、對歷史負責、對人民負責的精神,抓好環保工作。要抓住環保督察的重大契機,不折不扣抓好督察問題整改落實,推動生態環境根本性轉變,還人民群眾藍天白云、綠水青山,讓人民群眾過上更有品質的幸福生活。更多環保新聞,請關注。

查看更多
推薦文章
相關資訊
  • 目前我國除塵設備的現狀分析
    環保產業在我國起步本來就相對較晚,而且在發展初期也并未受到應有的重視,近年來發展才比較快。一些國產除塵器確實存在一定問題,比如電除塵設備對粉塵的濕度和CO含量要求較
  • 我國凈水器行業:正在向智能化方向轉型
    我國是世界上名副其實的凈水器生產大國,不僅是規模上的大,數量也很龐大,據不完全統計,目前我國就有凈水廠家5000多家。凈水器產業正加速進入品牌、技術和產品的洗牌大戰。在
  • 空氣凈化器市場混亂 急需標準規劃
    近日,霧霾籠罩下的部分城市出現了空氣凈化器熱銷的場面。記者走訪賣場發現,面對琳瑯滿目的空氣凈化器產品,消費者在選購時表現出了相當的困惑。價格高就是好產品嗎?目前
查看更多
刘伯温四肖中特料