手機版手機版
符合驗收條件 合山發電煙氣脫硫工程通過環保驗收
1970年01月01日 08:00 除塵設備產業網

  近日,由廣西壯族自治區環境保護廳、環境監察總隊等多家單位組成的環保驗收組,對大唐桂冠合山發電公司“上大壓小”擴建工程3號機組煙氣脫硫工程進行了環境保護驗收。經檢驗,該煙氣脫硫工程各項技術指標均符合環境保護驗收條件,順利通過驗收。
  

  環保驗收組深入煙氣脫硫生產現場,實地核查了電除塵器、脫硫、脫銷設施設備安裝、投入運行和環保管理情況,測試了煙氣在線監測系統的功能,聽取了該公司關于脫硫脫硝項目設計、安裝、調試、運行情況的介紹和自治區環境監測中心站對環保驗收的監測報告,并嚴格按照國家環保部相關規定和要求,逐項對表、對標、對照進行檢查。
  

  終,經過認真討論,驗收組形成驗收意見,一致認為合山發電公司較好地落實了環評文件和批復的各項污染防護措施,煙氣脫硫工程環保設施運行正常,污染物達標排放,污染物排放低于地方控制指標,符合環境保護驗收條件,同意通過驗收。
  

  據悉,該脫硫工程嚴格執行環境保護“三同時”要求,采用一爐一塔的安裝方式和石灰石—石膏濕法脫硫工藝,配置廢水回收系統及石膏脫水設施,設計脫硫效率達98以上。工程投入運行后,每年可減少區域二氧化硫排放約5.1萬余噸,減少氮氧化物排放約1900余噸,減少煙塵排放約3800余噸。

查看更多
推薦文章
刘伯温四肖中特料