手機版手機版
三融:邢臺鋼鐵推進環保技術,有效減少煙塵排放
1970年01月01日 08:00 除塵設備產業網

  綠色制造可以說是近年來許多重工業企業都十分重視的一個話題,作為國內老牌的線材生產企業,邢臺鋼鐵也始終在關注環保技術與清潔生產技術的發展。對于企業未來的發展,邢臺鋼鐵提出了將大力推行清潔生產,有效減少煙塵的排放,對于這個可持續發展的戰略,邢臺鋼鐵充滿了期待。

  可以說,在環保方面,邢臺鋼鐵投資巨大,就2012到2014年兩年間邢臺鋼鐵就投入了3.7億元專項深度治理環境。在環保項目上這兩年邢臺鋼鐵已經獲得了不錯的成績,目前,邢臺鋼鐵燒結機、高爐污染物排放已經明顯優于河北省甚至全國的標準。然而,邢臺鋼鐵并沒有就此滿足,據悉,2015年邢臺鋼鐵還將加大投入,預測將會投資1.5億元升級焦化化產區域的升級改造,再次加大環保的力度。

  除此之外,邢臺鋼鐵還提出了要用短流程工藝代替長流程,短流程主要以廢鋼為主要原料,經過電爐煉鋼。短流程省去了許多燒結、焦化的過程,排放物更少,將會大大降低對環境的污染。近年來,家電、汽車、船舶等報廢率日漸增高,廢鋼也越來越多,短流程也將更好地實現廢物的循環利用,更加節能減排。

  清潔生產是近年來各大行業的一個共識,相信邢臺鋼鐵乃至整個鋼鐵行業都將早日轉型成為低污染、低能耗的干凈產業。也相信邢臺鋼鐵將繼續把質量優良的產品帶進千家萬戶。

查看更多
推薦文章
相關資訊
查看更多
刘伯温四肖中特料